您当前所在位置: 首页> 综合要闻

2021年度全市公共资源交易工作会议召开
发布时间:2021-03-26     打印

  为进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,提升服务效能,3月26日上午,市公共资源交易中心组织召开2021年全市公共资源交易工作会议。市公共资源交易中心李亮主任总结了2020年工作,部署了2021年重点工作。市政务服务管理局党组书记、局长李文庆出席会议并作重要讲话。

  会上,李亮主任作了工作报告,回顾总结了2020年工作,并对2021年工作进行了安排部署。李亮指出,2020年,全市各级公共资源交易中心努力克服疫情影响,砥砺前行,平台建设提档升级,交易流程规范有序,服务能力显著增强,党风廉政建设不断加强,创卫创文、精准扶贫等各项工作积极开展。李亮强调,各级交易中心要做到把握大局,抓住重点,创新突破,着重从构建整合共享、服务优质、规范有序、廉洁高效的交易平台等方面促进中心发展。一是改革融合再推动。逐步实现公共资源交易全流程电子化、全过程电子化监督、“一网通办”交易服务;二是服务保障再加强做好全市公共资源交易服务保障工作;是业务发展再加力。加快不见面开标系统建设深入推广远程异地评标工作。加大电子保函推广力度。不断降低企业交易成本。持续推进生态资产交易。加大推广使用抚州市生态资产交易系统力度。五是要敢于碰硬,进一步规范场内交易行为管理;六是要夯实党的基层基础。要严格认真落实党风廉政建设责任制,强化领导干部和中心的责任

    最后,李文庆指出,一年来,全市各级公共资源交易中心在大家的共同努力下,圆满完成了各项工作任务,工作有亮点,有特色,取得了较好成绩。李文庆强调,2021年中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,各级交易中心要提高认识。中心不仅是服务平台,也是市场经济不可或缺主体之一。要突出重点,紧盯放管服主要目标,不断提升服务水平。一是要深入推广电子保函在农民工工资和履约保证金方面应用;二是要全面推广不见面和远程异地评标工作;三是要切实加强场地和场内管理;四是要加强档案管理;五是要加大创新力度;六是要做好保证金清退工作;七是要加强生态资产交易宣传。

    会上,中心对2020年度先进单位和先进工作者进行了表彰,并传达了2021年度全市公共资源交易工作要点。各分中心主任、副主任及先进个人共计50余人参加会议。