您当前所在位置: 首页> 综合要闻

新华社江西分社社长刘健深入中心调研生态价值实现机制试点工作
发布时间:2021-03-18     打印

    3月17日上午,新华社江西分社社长刘健一行到市公共资源交易中心调研生态价值实现机制试点工作。市公共资源交易中心主任李亮就建设生态资产交易平台和引导生态资产进场交易等工作进行了汇报。市政务服务管理局党组成员、副局长周平星陪同调研。


    调研中,刘健实地查看了交易场所、交易系统、文件制度等,对中心作出的工作给予了充分肯定,并提出了工作建议。


  下步,中心将按照《抚州市生态资产交易管理办法(试行)》要求,积极开展国有或集体统一经营生态资产交易和“两权”(农地经营权、林权)贷款抵押物处置,推广使用抚州市生态资产交易系统。同时,认真学习《农村土地经营权流转管理办法》《江西省水权交易管理办法》及碳达峰碳中和政策知识,为下步工作积蓄能量。