您当前所在位置: 首页> 综合要闻

我市资溪县首例同步启动“不见面开标”和“远程异地评标”
发布时间:2021-03-03     打印

“交易不见面,服务不掉线”

——资溪县公共资源交易中心大力深化“放管服”改革,全市首例同步启动“不见面开标”和“远程异地评标”

 

    2021年3月3日上午9:30分,在资溪县公共资源交易中心开标大厅里,正开启了一场没有一个投标人到场的不见面开标,同时,在评标室里,主场专家正与抚州市公共资源交易中心客场专家进行远程异地评标,这是我市首重点项目同步进行“不见面开标”和“远程异地评标”。


资溪县公共资源交易中心积极探索深化“放管服”改革,对资溪县人民医院改造提升工程项目(预算金额1262.85万元),改变以往传统的现场开评标模式,同步进行线上“不见面开标”和“远程异地评标”。此次招标共331家企业通过“不见面”开标系统,完成在线签到、投标文件在线解密、上传相关资料等操作,从信息发布、招标文件获取到项目投标、开标等环节均在网上完成。主场专家与客场专家通过远程异地音视频同远程评标。“不见面”开标全过程线上交流互动,投标人足不出户即可参与开标全过程,真正实现“交易不见面,服务不掉线”。同时,“远程异地评标”打破了评标地域空间限制,降低了评标时间和成本,从源头上有效预防了围标串标行为。此工程项目采用的是报价承诺法,在公证处和监管部门的全过程监督见证下,通过几轮角逐,最终确定三家中标候选人.


下一步,资溪县公共资源交易中心将不断完善“不见面” 开评和远程异地评标机制,逐步扩大适用范围,确保交易全过程在阳光下运行,真正实现让数据多跑路,让企业零跑路。

(资溪县公共资源交易中心供稿)