您当前所在位置: 首页> 综合要闻

全市推进“五型”政府建设暨优化营商环境工作电视电话会议召开
发布时间:2021-01-07     打印

谭小平出席并讲话

发布日期: 2021-01-06 09:43 来源: 抚州日报

1月5日上午,全市推进“五型”政府建设暨优化营商环境工作电视电话会议在市行政会议中心五楼视频会议室召开。市委常委、常务副市长谭小平出席并讲话,市政协副主席、市工商联主席戴晓文及市政府秘书长吴猛强出席会议。会议传达学习了全省“五型”政府建设工作调度暨示范创建现场会会议精神,对我市下一阶段“五型”政府建设和优化营商环境工作进行了部署。

谭小平指出,去年以来,面对疫情带来的严峻考验,全市各级政府和部门认真对标对表、积极探索创新、勇于担当作为,“五型”政府建设向纵深推进,取得了系列工作新进展和新成效。他强调,当前构建新发展格局正处在关键窗口期和重要机遇期,全市各级领导干部要进一步把握大局大势,以超常规的工作方式,积极推出更多富有成效的亮点、典型、经验,勇争“五型”政府建设的“排头兵”;要找准抓手,进一步做好“四个延伸”,坚持把“五型”政府建设与推进项目建设、扶持园区企业、优化政务服务及改善民生福祉紧密结合;要优化营商环境,坚持问题导向、目标导向,着力解决企业和群众反映强烈的突出问题;要强化考核奖惩,以考促建、以查促改、以评促优,形成工作全过程闭环。