您当前所在位置: 首页> 综合要闻

2020年全市生态资产交易培训会顺利召开
发布时间:2020-12-24     打印

12月22日,2020年全市生态资产交易培训会在抚州市公共资源交易中心顺利召开。培训的主要内容是宣贯《抚州市生态资产交易管理办法(试行)》,推广抚州市生态资产交易系统,提高我市生态资产交易队伍业务能力,促进我市生态产品价值实现机制试点工作。参加培训的人员来自抚州市及各县(区)推进生态产品价值实现机制试点领导小组办公室、农业农村局、林业局、水利局、自然资源局、文广新旅局、公共资源交易中心及抚州市农业发展投资有限公司、中国农业银行抚州分行、江西兴临资产管理有限公司,合计110余人。

市发改委党组成员、推进生态产品价值实现机制试点领导小组办公室副主任李建光同志阐述了我市生态产品价值实现机制试点工作来源背景、领导批示、工作成效,并提出了加强学习、互相协作的具体要求。

市公共资源交易中心主任李亮同志从三个方面阐述了我市生态资产交易平台基本情况,一是统一思想,凝聚生态资产交易工作广泛共识,二是围绕中心,建成生态资产交易工作统一平台,三是形成合力,推动生态资产交易平台良性运作。