您当前所在位置: 首页> 综合要闻

2019(第五届)江西省互联网大会权威发布会举行
发布时间:2019-11-27     打印


      11月22日下午,2019(第五届)江西省互联网大会权威发布会在中阳广场举行。市委常委、副市长刘苍牧、张朋分别致辞;江西省互联网协会理事长袁家义,建设银行江西省分行副行长丁俊,以及有关企业负责人出席发布会。




      权威发布会共包含5个部分,即江西省互联网发展报告和江西省互联网企业20强评价结果发布会、“区块链+文化”产业促进发布会、抚州市电子金融保证平台上线仪式启动会、浪潮集团“信息技术创新应用实验室抚州分中心”揭牌与爱城市网上线发布会、抚州市数字街区发布会。与会领导共同为最具创新、最具成长性获奖企业颁发证书,为抚州市电子金融保证平台和信息技术创新应用实验室抚州分中心揭牌,宣布抚州爱城市网正式上线。

      刘苍牧指出,为了能够让更多的科技创新型产品真正应用于社会的各个领域,打造智慧政府,我们必须加快各个科技领域的技术发展。此次正式上线运营的“抚州市电子金融保证平台”,将为我市带来更优质更便捷的金融科技服务。该平台与我市社会信用信息平台实现了实时交互,可共享诚信数据,在我市的社会信用领域应用发展中起到了示范作用。未来,在“抚州市电子金融保证平台”稳定运营的基础上,我市还将面向全省打造“金融一张网”工程,切实让金融科技创新服务于整个江西省。

      张朋表示,此次发布会放在互联网大会期间同步举行,在丰富大会内容、充分展示省市数字经济建设成果的同时,也将进一步扩大大会影响力。近年来,我市以“便民、优政、兴业”为目标,大力落实网络强国、大数据和“互联网+”行动等国家战略,培育和壮大具有抚州特色的数字经济,形成了信息基础设施基本完善、资源整合共享取得进展、基础应用建设稳步开展的新局面,数字经济正成为我市高质量发展的新引擎。