您当前所在位置: 首页> 综合要闻

市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议召开
发布时间:2019-11-18     打印

  11月16日下午,市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议在市政府常务会议室召开,市委副书记、市长、市政府党组书记张鸿星主持会议并讲话。他强调,要以解决实际问题的成效作为主题教育开展情况的衡量标准,拿出自我革命的勇气,动真碰硬、真刀真枪解决问题,确保专项整治整改工作取得实效。省委第九巡回指导组副组长王清衡到会指导。市领导谭小平、刘苍牧、蔡青、方百春、罗富杨及市政府秘书长吴猛强出席。

  会议传达学习了中央和省委有关文件精神;市政府党组主题教育办汇报了市政府党组主题教育进展情况和下一步工作安排。

  张鸿星强调,全市政府系统各级党组织要进一步提高政治站位,充分认识强化理论学习对开展主题教育的重大意义,继续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与扎实开展主题教育紧密结合起来,坚持领导带头学、及时跟进学、结合实际学,大力弘扬理论联系实际的优良学风,不断提高运用党的创新理论解决实际问题的能力。

  张鸿星强调,要坚决贯彻落实省委、市委主题教育专项整治整改工作有关要求,压实主体责任,聚焦问题,建章立制,以解决实际问题的成效作为主题教育开展情况的衡量标准,拿出自我革命的勇气,动真碰硬、真刀真枪解决问题,确保专项整治整改工作取得实效。开好专题民主生活会是检验主题教育成效的一次关键“大考”,时间紧、任务重、要求高,要进一步夯实开好专题民主生活会的思想基础,紧扣“专题”主线,认真检视问题,抓好会后整改,确保本次专题民主生活会高质量、有特色、见实效。

  王清衡指出,各地各部门要深入学习领会党的十九届四中全会精神实质,进一步推动主题教育走深走实。要结合自身实际,围绕整改事项清单,做好台账管理,狠抓整改落实。要压实责任,紧扣时间节点,为高质量开好专题民主生活会做好充分准备。