您当前所在位置: 首页> 综合要闻

全市领导干部会议召开
发布时间:2019-11-06     打印

肖毅在全市领导干部会议上强调

深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神

加快推进全市治理体系和治理能力现代化

肖为群到会指导 张鸿星传达中央和省委精神 王宏安魏建锋黄晓波等出席 



      11月4日上午,全市领导干部会议在市行政会议中心召开,会议传达学习了党的十九届四中全会精神和全省领导干部会议精神,对全市学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神进行了动员部署。市委书记肖毅主持并讲话。他强调,学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全市上下的一项重大政治任务,也是一项长期战略任务。全市各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,加快推进全市治理体系和治理能力现代化,为描绘好新时代抚州改革发展新画卷而不懈奋斗。


      省委第九巡回指导组组长肖为群、副组长王清衡到会指导;市委副书记、市长张鸿星传达了党的十九届四中全会精神、全省领导干部会议精神;市委副书记王宏安、市人大常委会主任魏建锋、市政协主席黄晓波等市四套班子在家领导出席会议。


      肖毅指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年的大庆之年、“两个一百年”奋斗目标历史交汇点、中华民族伟大复兴的关键时期,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,必将确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供根本政治保证。


      肖毅强调,全市上下要认真学习领会,深刻把握党的十九届四中全会精神实质,认真领会总书记重要讲话精神,准确把握重大意义、主要成就、重点内容,迅速掀起学习热潮,把学习全会精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习贯彻党的十九届四中全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来、与深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,真正做到学以致用、用以促学,更加自觉地落实国家治理体系和治理能力现代化的各项要求。要组织党员干部认真学习领会全会精神,组织宣讲团深入基层开展宣讲活动,推动全会精神家喻户晓、入脑入心。各级领导干部要发挥带头作用,先学一步、深学一层,准确把握全会精神实质,在学懂弄通做实上做表率。


      肖毅强调,要以学习贯彻全会精神为动力,统筹做好当前各项工作。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习教育、检视问题、整改落实贯穿始终,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,让老百姓切身感受到身边实实在在的新气象新变化;市委指导组要切实发挥职能作用,敢于碰硬“唱黑脸”,推动各地各部门扎扎实实开展好主题教育,着力解决群众最揪心最烦心的问题。要抓住主要矛盾,全面做好全年工作,掀起项目建设高潮、大招商和招大商高潮、大抓工业和抓大工业高潮,不断加大招商引资力度,以招商引资推动项目建设;要进一步加大对重大项目建设的调度,切实解决项目建设中遇到的困难和问题。


      肖毅要求,要确保全面完成全年经济目标与任务,加强经济运行分析与调度,切实提升各级领导干部经济分析、财源培育等方面能力;要对标对表、奋勇争先,坚持在其位谋其政、尽其责,真正做到为官一任、造福一方。要认真谋划好明年的工作,明确发展思路和重点,继续走好经济发展和生态文明水平提高相辅相成、相得益彰的新路。要全面推进脱贫攻坚问题整改,确保高质量打赢脱贫攻坚战。要持续抓好国家卫生城市创建,结合城市功能与品质提升行动,推动创国卫工作朝着“巩固、提升、常态”方向发展。要抓好抗旱救灾工作,组织干部到基层加强指导抗旱工作。市四套班子领导要尽快下到挂点县(区),结合主题教育,深入基层一线,督促指导各地脱贫攻坚、抗旱救灾等工作。