您当前所在位置: 首页> 综合要闻

市政务服务管理局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
发布时间:2019-10-22     打印

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化调查研究成果,根据市委部署和局党组安排,1022日,市政务服务管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,市公共资源交易中心主任李亮、副主任吴爱环、尧振江同志参会。会议由局党组书记、局长李文庆同志主持。市主题教育指导组第组组长张冲林同志到会指导。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,政务局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,共派出5个调研组,围绕“进一步压缩不动产登记办理时间”“浅谈我市热线平台现状、问题及对策”“打造群众满意之家”、“制约我市中介服务市场发展的问题及对策”以及“关于临川区公共资源交易中心人财物全面整合”等主题,通过上门走访、实地察看、座谈交流等方式深入基层一线开展调研。整个调研工作紧扣主题主线、突出问题导向、强化严实作风,取得了初步成效,形成了5篇调研报告

会上,李文庆同志带头作调研成果交流。领导班子成员分别就调研的基本情况、调研发现的问题、问题存在的原因分析、解决问题的对策措施等方面进行了汇报和交流。

张冲林组长对我局开展调研的情况和取得的阶段性成果给予了肯定,并从继续深化和巩固调研成果等方面对我局调研工作及成果提出指导性意见。

最后,李文庆同志在总结讲话中对贯彻落实指导组意见进行工作部署,并提出要求:一是要把调研贯穿主题教育全过程。使之成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为密切同人民群众血肉联系的过程,成为推动党中央、省委、市委决策部署落实落地、推动全局事业发展的过程。二是要加快成果转化。班子成员要充分吸收和运用好调研成果,结合各自分管工作进行再梳理,列出清单、提出对策、排出时限,分门别类形成工作思路、具体举措和实施方案,确保把调研成果转化为解决问题的具体行动。三是要强化责任担当,力戒形式主义和官僚主义,勇于攻坚克难,加强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。