您当前所在位置: 首页> 综合要闻

不忘初心 砥砺前行—金溪县后龚村红色革命教育基地参观学习
发布时间:2019-09-29     打印

      为进一步推进“不忘初心 牢记使命”主题教育活动深入开展,928日,市公共资源交易中心党员干部在市政务服务管理局组织带领下前往金溪县后龚村红色革命教育基地接受传统教育,感受老一辈革命家的奋斗历史和光荣传统。

 

      后龚红一方面司令部旧址旧址位于江西省金溪县左坊镇后龚村委会,座落在该村委会后龚村、詹家村、张家村和王家仓下等地。1933年元旦,为了争取第四次反“围剿”的胜利,扩大中央革命根据地,朱德总司令率红一方面军在黎川县誓师。日,红一、三、五军团共计3万余人,从黎川、资溪等地出发进入金溪,直属部队在金溪左坊营一带驻防,司令部和教导团设在后龚村龚氏祠堂,政治部、供给部、通讯连驻距后龚村300米的王家仓下,卫生部驻离后龚村400米的詹家村,无线电队驻距后龚村600米左右的张家村,指挥金溪战役。2012年被评为全市爱国主义教育基地,2016年被评为国家3A级旅游景区,2019年年初被评为国家文物保护单位,8月被评为抚州市革命传承教育基地。它是抚州红色革命教育的摇篮,更是赣东北红色革命教育的一颗明珠。

    


      抵达红色后龚革命传统教育基地后,全体人员在讲解员的带领下,沿着路标,循着石板小道,走进红军革命旧址,有序参观了文物史迹。在中央红军总司令部旧址里,全体人员还聆听了一堂生动的党课。金溪县委党校有关领导通过翔实的图文资料,向大家全面介绍了19331月金溪战役的状况,回顾了当年红军领导人在此指挥红军浴血奋战,取得金溪战役胜利的光辉历史,革命先辈不怕牺牲、无私奉献的革命精神使大家深受教育。

   

      通过此次参观学习,大家了解了红一军的红色奋斗历史,接受了一次“思想上的洗礼”纷纷表示要将革命精神运用到实际工作中,始终保持不畏艰难、团结协作的工作作风,始终保持积极向上的精神状态,对党忠诚、笃定斗志,脚踏实地、勇于担当,以饱满的热情、全新的姿态投入到工作中。