您当前所在位置: 首页> 综合要闻

我市举行庆祝新中国成立70周年群众歌咏比赛
发布时间:2019-09-27     打印

9月26日晚,市体育中心篮球馆灯光璀璨、歌声悠扬,以“歌唱祖国”为主题的抚州市庆祝中华人民共和国成立70周年群众歌咏比赛在这里举行。据了解,本次比赛由市委、市政府主办,市委宣传部、市文广新旅局、市教体局和市直机关工委承办。来自市行政中心、市公安局、市国资委等市直单位和各县(区)的20支代表队表演精彩纷呈,用歌声表达了庆祝新中国成立70周年的喜悦心情。市委书记肖毅,市委副书记、市长张鸿星,市委副书记王宏安,市人大常委会主任魏建锋和市政协主席黄晓波等市四套班子在家领导参加,并与社会各界群众一起观看比赛。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”舞台上,肖毅、张鸿星、王宏安、魏建锋和黄晓波等市四套班子在家领导与市行政中心干部一起合唱的歌曲《我和我的祖国》扣人心弦,在对祖国每一座高山、每一条河流的倾情歌唱中,拉开了歌咏比赛的帷幕。

“山知道我,江河知道我, 祖国不会忘记,不会忘记我……”“我们在时代春风里,春风催我永开拓。我们在灿烂阳光下,跟着共产党,建设大中国……”“不忘初心,继续前进,万水千山,最美中国道路……”一支支队伍相继上台,满怀着对祖国的深情,用动人的歌曲表达对祖国的无限热爱和崇高敬意。歌咏曲目或激昂奋进,或沧桑温情,一首首动人旋律的响起,爱国之情感染了现场的每一位观众。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”活动最后,全场观众挥舞着手中的国旗齐唱《歌唱祖国》,歌声荡气回肠、慷慨激昂,将整场比赛的爱国氛围推到了最高潮。

经过激烈角逐,东乡区、市教体局、市总工会和市公安局代表队获得一等奖;金溪县、抚州职业技术学院、宜黄县、临川区、高新区、市国资委、黎川县、东临新区和崇仁县代表队获得二等奖;市市场监管局、市妇联、市文广新旅局、市委老干局、南城县和乐安县代表队获得三等奖。