您当前所在位置: 首页> 综合要闻

市政务服务管理局组织召开党员干部教育学习会
发布时间:2019-08-25     打印

       根据局机关主题教育实施方案安排,623下午,市政务服务局组织行政服务中心和公共资源交易中心党员干部开展主题教育学习会。市直属机关工委调研员熊仲刚同志以“如何进一步加强机关党的建设工作”为题,给到场的党员干部上了一堂生动的专题教育课。局机关及所属单位党员干部共计20余人参加会议。会议由政务服务局党组书记、局长李文庆主持。

    熊仲刚同志首先传达了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,从加强机关党的建设意义、加强机关党的工作规范化建设、创建机关党的品牌建设等几个方面进行了详细而生动的讲解。并对政务服务局机关党的建设提出了指导性、针对性的指导性意见。

      

   会后,李文庆强调,加强机关党的建设首要任务就是要抓好政治建设。每位党员干部要有心中有信仰,脚下有力量的精神信仰。要把坚定“两个维护”作为首要任务,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,推动全体党员干部坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,始终自觉地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要胸怀远大的理想,脚踏实地、立足岗位、埋头苦干,扎扎实实地做好当前的每一项工作。

        其次要加强机关党委和支部准化建设。要按照《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,加强机关党委和党支部标准化、规范化建设,不断提高机关党委和党支部建设质量。

    最后要以党建推动政务服务管理工作。要树立“党是领导一切的”思维,以党建促业务,以业务融入党建工作。要将党建成效体现在发挥职能作用上,不断抓好“放管服”改革工作,确保与市委市政府目标同向、工作同力。

        市政务服务局党组副书记、副局长周平星同志和市公共资源交易中心副主任、第二党支部书记吴爱环同志分别就局机关党委和支部建设进行了发言。