您当前所在位置: 首页> 综合要闻

市政务服务局召开全局党员大会
发布时间:2019-08-16     打印

        816,局党书记、局长李文庆主持召开市政务服务全局党员大会局机关及第一至第五党支部共计40余名党员参加会议。

 

        会上,李文庆同志传达了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神。要求全局广大党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,加强机关党的建设,建设模范机关,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的讲话精神和中央的决策部署上来。一是带头做到“两个维护”。二是带头强化理论武装。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,以开展的不忘初心、牢记使命主题教育为契机,在学懂弄通做实上下功夫,真正让习近平新时代中国特色社会主义思想成为推动放管服改革发展的强大指引和动力源泉。三是持续夯实基层基础。不断推动机关党建全面进步、全面过硬。四是持之以恒正风肃纪。坚持把纪律和规矩挺在前面,抓好纪律教育、政德教育、家风教育,加强对党员、干部全方位的管理监督。

      随后,市行政服务中心副主任刘早发同志宣读了直属机关工委《关于成立中共抚州市政务服务管理局机关委员会的请示》、《关于成立中共抚州市政务服务管理局纪律检查委员会的请示》的批复,并按照党组织程序选举了周平星同志为局机关党委书记,陈婧同志为局机关党委副书记,吴俊伟同志为组织委员,汪志坚同志为宣传委员,鄢永红同志为纪检委员。选举陈婧同志为局机关纪委书记,朱福瑞和周彦涛同志为机关纪委委员。

        周平星同志代表新成立的机关党委作了表态发言,他表示:一是抓自身建设,当好“排头兵”。继续夯实理论基础,认真学习党在新时代下的路线方针政策,以扎实的理论修养武装头脑,切实以理论联系实际,推动党建、队建工作。二是抓思想建设,拧紧“总开关”。坚持全面从严治党,扎实开展好对全体党员干部的思想教育,以思想建设助推全局作风建设、纪律建设。三是抓制度建设,实现“双促进”。继续深入开展好“三会一课”、组织生活会、“固定党员活动日”等活动,加强党性锻炼,强化党性修养和群众观念,实现政治素养显著增强、工作能力明显提升的目标。

        最后,李文庆同志就进一步加强机关和全局党建工作提出了工作要求。第一,要精于学习,进一步坚定理想信念,提高党性修养。要做勤奋学习的表率。第二,要勇于开拓,进一步坚持改革创新,提高党建水平。要在加强作风建设上有新突破。特别是当前聚焦“怕、慢、假、庸、散”问题,全面整治顽症痼疾之时,进一步转变作风,实现作风建设上的新突破。要认真开展“三会一课”,创新开展“党员固定活动日”活动,探索开展警示教育、主题活动等多种体验式组织生活,时刻保持党组织的先进性和纯洁性要在凝聚党员力量上有新思路。机关党委一定充分发挥纽带、桥梁作用,大力组织开展多种形式的文体和教育活动,不断活跃机关氛围,增强党员荣誉感、自豪感和归属感,凝聚党员干部的先锋力量。第三,要抓实抓细,进一步压实主体责任,完成目标任务。要把贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落实到主题教育全过程、各方面。全体党员要认认真真学原理悟原著,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以高度的政治责任感积极投身到主题教育中来。要高标准落实好中央、省委、市委关于主题教育的各项部署要求。紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”这一目标,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求,积极谋划主题教育工作,扎实做好调研准备,对照党章党规找差距,形式多样听取群众意见,既不“抢跑”,也不“迟跑”,确保主题教育一开局就坚持高起点、高质量。要确保主题教育取得实实在在成效。坚持党员领导干部带头,坚持从严要求,扎实开展专项整治活动,做到学习教育入心入脑,调查研究破解难题,检视问题深刻到位,整改落实动真碰硬,确保主题教育取得实实在在成效

         大会在雄壮的《国际歌》中落下帷幕。