您当前所在位置: 首页> 综合要闻

全市公共资源交易工作会议召开
发布时间:2019-07-31     打印

     730日,市公共资源交易中心主任李亮主持召开全市公共资源交易工作会议。各县区分中心主任、副主任及中心全体干部职工30余人参加了会议。会议回顾了上半年工作开展情况听取了各县区分中心半年工作汇报并对下半年工作进行了安排部署。

 


    会议总结2019年上半年度,在市委、市政府的正确领导下,中心认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“放管服”改革为抓手,紧紧围绕平台服务职责,团结进取、攻坚克难、履职尽责,党风廉政建设和各项工作都有新的提升,特别是信息化建设和服务质量有着提高,干部队伍建设进一步加强,公共资源交易工作规范有序发展。

 

    会议强调,各级交易中心要突出抓重点、补短板、强弱项,对照年终计划目标,确保完成全年发展目标任务。一是要加强规范保证金和保函业务。加强对保证金管理银行的考核,建立动态考核制度,对于不按照中心制度提供服务的银行要给予停业处罚。加快推进银行保函使用力度,规范使用保函条款,严禁增加任何限制性条件,进一步降低企业投资成本。二是要加强全市交易数据资源共享不断完善全市统一的公共资源交易网络。进一步加强交易网站管理,利用交易网站各类数据资源共享基础上,逐步建立全市公共资源交易大数据库,辅助政府完成重大经济决策。三是要加强远程异地评标建设。四是要加强场内硬件升级改造。交易中心虽然是服务机构,但也是市委市政府提供宏观经济决策、优化营商环境、规范交易市场的重要支撑平台。要结合《关于深化公共资源交易平台整合共享指导意见的通知》文件精神,不断优化见证、场所、信息、档案、专家抽取等服务,进一步提升中心服务质量。五是要加强场内交易行为管理。要按照省公管办要求,进一步加强规范评标专家和代理机构场内的执业行为,营造公开、公平、公正的交易环境。六是要深化全面从严治党。要强化各项规章制度落实,深化作风建设、党风廉政建设和反腐败工作。

     会议要求,全市各级交易中心要坚定信心,鼓足干劲,开拓进取,真抓实干,以新的更大的作为开创公共资源交易事业发展新局面一是要有激情。要增强“想干事”的思想自觉,保持干事创业激情,脚踏实地、锲而不舍地干好本职工作。二是要有担当。要主动作为,强化责任担当,奋力干事创业。要增强责任感,提高执行力,切实把市委市政府的各项决策部署落到实处。三是要有方法。要加强行业法规政策以及业务知识学习,努力成为公共资源交易工作的行家里手。要善于总结经验,改进工作方式方法,不断提高工作成效。