您当前所在位置: 首页> 综合要闻

市公共资源交易中心开展“不忘初心 牢记使命”主题党课
发布时间:2019-07-30     打印

      按照“不忘初心 牢记使命”主题活动安排,不断深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动党的创新理论成果深入人心,729日,中心主任李亮同志为局机关全体党员上了一堂生动的党课。

      课上,李亮同志以《不忘初心,勇于担当,让共产党人的初心和使命熠熠生辉》为题,联系公共资源交易工作实际,联系党员思想、工作、生活和作风实际,联系新时代涌现出的优秀共产党员先进事迹,详细解读了习近平总书记关于党的初心和使命的重要论述,深刻阐释了初心和使命的内涵和重大意义,指明了践行初心和使命的具体行动和努力方向。

      最后,李亮同志讲述了“初心”和“使命”的内涵及重大意义:一是要始终牢记为民之责。党员干部必须清醒铭记手中的权力是为党和人民做事用的,只能用来为党分忧、为国干事、为民谋利,有权决不能任性,决不允许公器私用、设租寻租、以权谋私。二是要始终保持忠诚之心。党员干部必须时刻保持心中有党、对党忠诚,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,决不允许搪塞应付、不思长进,决不允许上有政策、下有对策,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许打折扣、做选择、搞变通。三是要始终坚守干净之身。党员干部一定要加强自身修养,坚守干净之身,切实做到警钟长鸣、廉洁自律,做到慎独慎微、谨言慎行,做到反躬自省、防微杜渐。要从小事做到起,从细微之处保持警惕,不以善小而不为,不以恶小而为之,始终守纪律、守规矩、知敬畏、存戒惧。四是要始终彰显担当之举。俗话说“火车跑得快,全靠车头带”。就需要领导干部,特别是县处级以上领导干部,发挥好“关键少数”的作用,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,率先垂范,做好表率。面对公共资源交易领域改革发展中的困难和问题,党员干部必须时刻彰显担当之举,抱着人一之我十之的干劲、爬坡过坎的拼劲、逢山开路的韧劲、踏石留印的狠劲,在新时代创造新业绩、展现新作为。

      本次主题党课内涵丰富、生动具体,广大党员干部受益匪浅,纷纷表示在今后的工作中将主动谋划、积极行动,以优良的作风干好工作,把“初心”和“使命”铭刻在心、付诸实践,充分发挥党员的先锋模范作用,为公共资源交易事业健康有序发展作出最大的贡献