您当前所在位置: 首页> 综合要闻

肖毅主持召开市委常委会会议
发布时间:2019-07-18     打印

7月17日下午,市委书记肖毅主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神。张鸿星、王宏安、魏建锋、黄晓波、李建林、李兰贵、谭小平、韦萍、李高兴、肖承贵、刘苍牧、张朋出席;省委第六巡视组副组长陈小林,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员列席部分议题。

会议学习了习近平总书记6月24日在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,7月1日新华社刊发的习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神,7月5日在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,7月9日在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。

会议指出,在全党正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,中央政治局就“牢记初心使命,推进自我革命”举行集体学习,在不忘初心、牢记使命上为全党作出了表率、树立了标杆。习近平总书记的重要讲话,为推动全党围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”切实搞好主题教育提供了重要遵循、注入了强大动力,使我们对“不忘初心、牢记使命”主题教育有了更加清晰的认识。会议强调,各地各部门要认真学习,准确把握和深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,狠抓贯彻落实。领导干部要以上率下,带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出重要指示,充分体现了总书记和党中央对脱贫攻坚一线干部的高度重视与真情关怀。全市各地要认真对标“两不愁、三保障”要求,对照先进人物找到自身不足,更加努力把工作做好,切实提高脱贫质量,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议指出,深化党和国家机构改革,是贯彻落实党的十九大决策部署的一个重要举措,是全面深化改革的一个重大动作,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一次集中行动。各地各部门要认真学习、深刻领会习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,按照省委的统一部署,扎实做好我市机构改革后续各项工作任务。

会议强调,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,是对全党各级机关党建工作提出的重要要求。全市各级党组织要带头做到“两个维护”,切实加强机关党建工作。要走在理论学习的前列,提高学习教育的针对性和实效性,在学懂弄通做实上当好示范。要树立大抓基层的鲜明导向,以提升组织力为重点,锻造坚强有力的机关基层党组织。要持之以恒正风肃纪,带头弘扬党的光荣传统和优良作风,建设风清气正的政治机关,让群众切身感受到新变化、新气象。

会议要求,要提高政治站位,端正思想认识,充分借助巡视的力量来推动全市各项工作。要扎实推动中央和省对江西、对抚州过去巡视提出问题的整改,推动中央环保督察组和省环保督察组对抚州指出问题的整改,推动扶贫专项巡视问题的整改,推动扫黑除恶专项斗争督导问题的整改,真正做到即知即改、立行立改。要对社区党建、“两新”组织党建薄弱环节进行整改。要切实抓好政治理论学习,推动红色传统教育,实现《红色家书》诵读常态化,有组织地收看《跨越时空的回信》节目。要狠抓干部作风建设,严肃会风会纪,落实“一岗双责”。市四套班子领导要负责好各自分管领域的整改,督促指导挂点县(区)进行整改,推动挂点社区和“两新”组织党建工作;认真做好上半年分管工作、挂点重点项目建设、挂点中心工作的总结汇报。

会议传达学习了2019年全省旅游产业发展大会精神,研究了贯彻意见。会议强调,各地各部门要把文化旅游作为贯彻落实习近平总书记新发展理念的重要举措和重要抓手,充分发挥职能作用,主动作为,敢于担当,认真研究,切实加大工作力度,推动全市文化旅游产业发展。要紧紧抓住市场化这个“牛鼻子”,树立全市“一盘棋”的思想,真正把景区景点运营起来、把旅游线路经营起来,吸引更多的游客来抚州旅游,不断扩大抚州旅游市场。要大力推进文旅企业、剧团和剧院改革,切实加大与我市高等院校的合作力度,实现《寻梦牡丹亭》大型实景演出市场化、本土化。

会议审议了《关于支持东临新区建设发展的若干意见(送审稿)》《抚州市庆祝中华人民共和国成立70周年总体方案(送审稿)》《抚州市奖励和保护见义勇为人员暂行办法(送审稿)》等文件。

会议还研究了其他事项。