您当前所在位置: 首页> 通知公告

关于规范我市政府采购评审专家入库和专业调整有关事项的通知
发布时间:2019-05-22     打印

近日,在政府采购评审专家抽取和使用过程中,我们发现有部分入库专家专业申报不准确和注册地与住址地不一致等问题,直接影响我市政府采购评审工作的顺利进行。为便于专家准确填报入库信息,推进专家属地化管理,现就政府采购评审专家入库管理和专业调整的有关事项通知如下:

一、专家入库管理

1.专家申请:凡符合《政府采购评审专家管理办法》(财库〔2016〕198号)第六条规定的申请人,均可登录江西省公共资源交易网(http://jxsggzy.cn/web/)专家申报系统(以下简称“系统”)在线填写个人基本信息申报专业、注册地等,核对信息填报准确无误后提交专家入库申请。具体操作步骤详见《评审专家申请入库操作手册》(可登录系统下载)。注册地一般以申请人常住地为准。

线上提交申请后,申请人将相关纸质资料提交注册地所在行政区域的财政部门审核。申请人可随时通过系统查询审核状态,也可向当地财政部门咨询。

个人纸质申请资料包括:专家申请表(系统中申请页面导出pdf打印并盖章签字)、个人身份信息证明、学位学历证书、相关职称证书复印件等一式三份。注册地为市本级的,三份纸质资料都留存市级;注册地为县(区)的,一份留存县(区),其他两份留存市级。

2.县区审核:各县(区)财政部门应当按照《政府采购评审专家管理办法》(财库〔2016〕198号)要求严格审核入库专家的申报资料,重点审核以下两方面内容:1.申报的专业是否具有中级专业技术职称或同等专业水平且从事相关领域工作满8年,或者具有高级专业技术职称或同等专业水平等资格证明材料;2.注册地填报是否准确。

各县(区)将符合申请入库条件的专家资料整理形成本县(区)专家入库申请汇总表(见附件1),并按照要求将汇总表和相应的申报资料报市财政局采购办。报送时间为每年3月份和8月份。

3.市级初审:注册地为“市本级”的由市财政局负责初审;对注册地为县(区)的,市财政局在县(区)财政局审核结果的基础上进行初审。审核时间为每年4月和9月份。

4.省级复审:省厅每年复审一到两次。经省级复审通过待入库的人员,按照省厅要求参加网上培训和在线考试,待考核通过后正式入库。具体培训要求和考试安排按照省厅通知执行。

二、专家专业调整

已入库专家因个人的学历、职称等有变化,需增加和删除相关专业的,可按照以下要求申请办理。

1. 新增专业申请:申请人登录系统填报新增专业,上传相关资质证明后在线提交申请。同时,申请人还需填写《抚州市综合评标专家(政府采购)新增专业申请表》(见附件2),将该表格和新增专业的学位学历证书、相关职称证书复印件等一式三份交注册地所在行政区域的财政部门审核。县(区)财政部门负责审核并形成本县(区)专家专业调整汇总表(见附件3)报市财政局。

市财政局按照专家入库管理规定进行初审并报省厅复审。

2.删除专业申请:申请专业删除的,个人需要提交纸质书面申请到注册地所在行政区域的县(区)财政局,由县(区)财政局汇总报市财政局,市财政局统一整理报省财政厅审批处理。申请人不需再登录系统进行线上操作。

    特此通知

 

 

2019年5月16