您当前所在位置: 首页> 区县要闻

全县宣传工作暨党史学习教育工作推进会议举行
发布时间:2021-04-01     打印

  3月31日,全县宣传工作暨党史学习教育工作推进会议在县行政大厦举行,县委书记吴自胜对会议召开作出批示要求,县委副书记刘海涛出席会议并讲话,副县长龙传南主持会议。

  吴自胜在批示中指出,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,做好宣传思想工作意义重大。2020年,全县宣传思想文化战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述精神,把握正确导向、服务中心大局、应对大战大考,理论武装不断强化、意识形态稳中向好、新闻舆论有声有色、价值引领强基固本、文化事业产业稳步发展、党的建设和队伍管理扎实有效,各项工作取得了新成效。

  吴自胜强调,全县宣传思想战线要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把统一思想,凝聚力量作为中心环节,把建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态作为战略任务,自觉担当起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,加强党对宣传思想工作的全面领导。要高举思想旗帜,强化理论武装,进一步抓好学习教育。要提高政治站位,扛起责任使命,进一步聚焦建党百年华诞。要加强新闻宣传,展示我县形象,进一步加大对外推介。要坚持党管宣传,夯实工作基础,进一步加强全面领导。要着重突出庆祝建党100周年,加大宣传思想工作力度,在守正创新中奋力开创宣传思想工作新局面,为加快南丰高质量跨越式发展提供坚强思想保证和强大精神动力。

  刘海涛指出,全面建设社会主义现代化国家的新征程已经开启,宣传思想文化工作责任重大、使命光荣。我们要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,筑牢全县人民团结奋进的信念根基。要高扬爱党爱国爱社会主义主旋律,认真办好共庆建党百年华诞系列活动。要浓墨重彩加强正面宣传,激发全县上下迈进新征程、开创新局面的信心和决心。要加强主流价值引领,着力提升全社会文明程度。要加快文化强县建设,推动文化事业、文化产业高质量发展。要强化防范化解风险的责任担当,维护好全县意识形态领域安全。要切实锤炼提升“四力”,锻造一支敢于担当、勇于攻坚的宣传思想干部铁军。要提高政治站位,把握关键环节,扎实开展党史学习教育,推动全县各级党员干部特别是领导干部认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,更好凝聚团结奋进的思想共识。要进一步完善党委(党组)理论学习中心组等各层级学习制度,着力提升中心组学习规范化制度化水平。要筹办好学习党的十九届五中全会精神、学习党史专题读书班,提高运用党的创新理论解决实际问题的能力,把学习成果转化为谋划和推进“十四五”时期经济社会发展的思路举措,转化为认识新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的生动实践,力争我县党史学习教育走在全市前列,努力书写新时代全县宣传思想文化工作新篇章,推动全县宣传思想文化工作迈上更高水平,以优异成绩庆祝党的百年华诞!

会议还传达学习了全省、全市宣传部长会议精神。