您当前所在位置: 首页> 区县要闻

我县集中销毁一批过期食品及假冒伪劣商品
发布时间:2019-11-13     打印

11月12日,我县在垃圾填埋场集中销毁了一批过期食品及假冒伪劣商品,主要包括五毛食品、肉制品、调味品、饼干、罐头、酒类等62种产品,价值3.1万元。

县市场监督管理局副局长许小春:今天我们在这里开展黎川县食品安全联合行动罚没物品销毁活动,主要销毁四部门前期在市场上查扣的一些假冒伪劣过期食品,严防这些食品流入市场,确保群众舌尖上的安全。

为贯彻落实市场监管总局、公安部、教育部、农业农村部关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动的要求,今年开始,县市场监管局联合公安、教育、农业农村等部门在全县范围内开展整治食品安全问题专项行动。联合行动开展以来,共出动执法人员557人次,检查各类食品生产经营主体 374  户,查处违法食品、保健食品案件9起,其中查办无证无照经营及制售假冒伪劣食品等案件2 起,发出《责令改正通知书》 29 份,立案查处12起,有力、有效地震慑了销售假冒伪劣食品的违法犯罪分子,净化了全县食品市场。