您当前所在位置: 首页> 区县要闻

我县纪念中国人民解放军建军92周年座谈会暨双拥工作领导小组会召开
发布时间:2019-08-05     打印
   






     

     7月30日,我县纪念中国人民解放军建军92周年座谈会暨双拥工作领导小组会在县人防七楼会议室召开。程新飞、周国华、董运华、龙雪荣、高自辉等县领导和县双拥工作领导小组成员单位主要负责同志,军队离退休干部、军转干部、优抚对象和退役军人代表及各乡(镇)党委书记共聚一堂,共同庆祝建军92周年,畅叙鱼水情谊,共话发展大计。

     程新飞首先代表县四套班子、全县人民向为我县改革发展稳定作出突出贡献的驻崇部队全体指战员和武警部队官兵、消防救援指战员、预备役人员和广大民兵,致以节日的问候和崇高的敬意!向全县军队离退休干部、革命伤残军人、退役军人和军烈属,致以亲切的慰问和美好的祝愿!向热情关心支持国防和军队建设的各级、各部门和广大人民群众表示衷心的感谢!

     程新飞表示,崇仁属原中央苏区,是中央苏区的北方门户,素有拥军优属、拥政爱民的光荣传统。近年来,我县继承传统、大胆探索,推动双拥工作在巩固中提高、在创新中发展,奋力谱写了军爱民、民拥军的崭新篇章。主要表现在落实双拥政策措施不打折扣,加快军民融合发展矢志不渝和实现军地同频共振不遗余力三个方面。

      程新飞指出,双拥是一项带有全局性、战略性的工作,事关执政根基和政权稳固,事关社会发展和人民福祉,在全县经济社会各项事业中具有特殊的地位和作用。他强调,全县上下要担当层级责任,相关部门要切实肩负起党管武装政治责任,增强党管武装意识,抓好各项政策落实,形成各乡镇各部门齐抓共管的整体合力,推动我县双拥工作高质量发展。 要营造浓厚氛围,大力传承红色基因,弘扬光荣传统,激发全县拥军优属、拥政爱民的政治热情。充分利用各级各类媒体平台,广泛宣传我县双拥工作先进事迹、重要成果,让“爱国拥军、爱民奉献”在崇仁大地蔚然成风。 要狠抓督促落实,紧扣任务要求,创新工作机制,突出工作重点,抓好优抚对象抚恤、退役军人安置等工作,确保各项政策落实到位。及时为退役军人、烈军属、残疾军人排除生产生活上遇到的困难和问题,对存在的思想不重视、工作不负责、落实不到位情况,严肃追究责任。

      周国华指出,要强化认识抓双拥,以对党、对人民高度负责的态度,准确把握新时代双拥工作的新要求,认真解决好双拥工作中的热点难点问题,形成齐抓共管、军地互助的工作合力,真正把双拥工作落到实处;要注重创新抓双拥,积极探索新形势下双拥工作的特点和规律,在落实好优抚政策,做好“选送好入伍的,服务好在伍的,安置好退伍的”同时,以更高的标准落实好各项优抚安置政策,提高拥军优属整体工作水平;要服务大局抓双拥,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握时代主题,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,充分发挥双拥工作的政治优势,在促进经济发展、城市建设、民生事业、生态保护、人才培养等方面的积极作用;要夯实基础抓双拥,立足基层,面向群众,健全双拥组织,完善服务网络,不断扩大双拥工作的群众基础。强化宣传阵地,丰富宣传内容,创新宣传形式,使双拥工作深入人心,家喻户晓,再谱双拥共建新篇章!

     会上,县委常委、人武部长刘建华就做好双拥工作提出了具体的要求,县双拥工作领导小组部分成员单位汇报了双拥工作开展情况,优抚对象代表崔敬传作了发言。