您当前所在位置: 首页> 区县要闻

全市工业园区城区巡察组深入我县巡察
发布时间:2019-07-24     打印

7月19,全市工业园区城区巡察深入我县开展巡察。市委书记肖毅,市委副书记、市长张鸿星市领导刘海滨、谭小平、李高兴、肖承贵、余建平、方百春、胡领高及市政府秘书长吴猛强等参加巡察。县委书记吴自胜、县委副书记、县长乐启文,县领导刘海涛、曾无非、温金花等陪同考察。

巡察组一行顶着烈日,先后实地考察了南丰高速出入口功能品质提升工程、河东新区重点项目、新区医院、食品产业园、九爱食品、桔都文化传播中心等项目大家进企业、走工地、入社区、看变化一路马不停蹄,详细了解企业经营发展情况,仔细询问项目建设进度,关心牵挂群众生产生活。

肖毅指出南丰工业园区、城区建设呈现出蓬勃发展的良好势头,绿色产业加速发展、园区功能显著提升、城市建设高效推进,展现出新气象、新面貌、新变化。肖毅强调,各地要站在学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神的高度,站在落实“两个目标定位、五个推进”更高要求的高度,切实增强加快两区建设的责任感和紧迫感。要坚持以项目建设为抓手,推动工业和城市发展“争一流、站前列”,坚持用新发展理念谋划发展、用生态文明建设统领发展,增强信心、鼓足干劲,始终保持勇争一流的精神状态,坚定不移抓好两区建设,为县域经济发展提供强大的“双轮驱动”。

张鸿星要求,工业产业发展要强化招商引资,集聚发展产业链上下游企业。要提高招商引资质量,加强园区功能性平台建设,注重园区体制机制创新,以招大项目、产业链引进、项目建设为主线实行薪酬制度改革。城市功能品质提升要树立以人民为中心的发展思想,坚持两完善、两提高。要连线成片推进城市建设,着力提高规划设计水平,提升城市视觉品质。要突出城市管理,坚定不移治脏、治乱、治堵,注重历史文化传承、绿色生态,推动城市“四城同创”。