您当前所在位置: 首页> 区县要闻

省委第七巡视组巡视崇仁县工作动员会召开
发布时间:2019-07-03     打印




    根据省委巡视工作统一部署,7月1日,省委第七巡视组巡视崇仁县工作动员会召开。 

    会前,省委第七巡视组组长熊桂生主持召开与崇仁县党政主要负责人的见面沟通会,传达了省委书记刘奇近期关于巡视巡察工作的讲话精神和省委巡视工作动员部署会精神。 

    会上,熊桂生作了动员讲话,省委巡视办巡视二处处长赵玉斌受省委巡视工作领导小组委托,传达了领导小组有关要求。崇仁县委书记程新飞主持会议并作表态发言。省委第七巡视组正厅级巡视专员涂俊伟、副组长宋江涌、彭维杰及其他成员出席会议。 

    崇仁县四套班子在家成员,法、检两长,工业园区党工委书记、管委会主任,县纪委监委和组织部门领导班子成员、巡察办主任和巡察组组长,县委各部门、县直各单位、省市驻县单位主要负责同志,部分退休县级以上干部代表参加了会议。 

    熊桂生指出,这次对崇仁县开展巡视,体现了省委对崇仁县的高度重视,崇仁县委和各级党员领导干部,要充分认识此次巡视的重大意义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步提高政治站位,把思想统一到中央和省委部署要求上来。根据省委部署要求,省委巡视组将按照“六围绕一加强”和“五个持续”要求,聚焦落实政治责任,聚焦严明政治纪律、政治规矩和坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,聚焦破除形式主义、官僚主义和“怕慢假庸散”作风顽疾,聚焦党组织建设、选人用人和干部履职担当问题,聚焦落实意识形态工作责任制,聚焦整治群众反映强烈的突出问题,深入开展监督检查,把政治巡视要求落到实处,充分发挥巡视利剑作用。 

    赵玉斌指出,巡视是党内监督的战略性制度安排,担负着“两个维护”的根本任务。要从政治的高度,充分认识巡视的地位作用,准确把握新时代巡视工作的使命、责任和要求,深刻认识巡视对决胜全面建成小康社会的重要保障作用,对健全党和国家监督体系的重要促进作用,对坚定不移全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用。通过开展巡视监督,保障党的路线方针政策和党中央重大决策部署在江西不折不扣贯彻落实,推动习近平总书记视察江西时的重要讲话精神和对江西工作的重要指示批示要求在江西落地生根。崇仁县委和党员领导干部要增强接受监督意识,正确对待、充分信任、坚决支持省委巡视组工作,把巡视过程作为贯彻中央和省委重大决策部署的过程,作为坚持和加强党的全面领导、加强党的建设、推动全面从严治党向纵深发展的过程,推动各项事业健康有序发展。 

    程新飞表示,省委巡视组来崇仁县开展巡视,是对崇仁县工作的一次检查监督,也是一次政治体检,对我们坚定政治立场、提高政治能力,更好履行组织赋予的职责和使命,具有十分重要的意义。崇仁县将切实提高政治站位,提升思想认识,始终保持清醒的政治头脑;全力支持配合,主动接受监督,认真接受“政治体检”,做到接受监督检查积极主动,汇报反映情况真实准确,服务保障工作全面到位,严格遵守各项纪律规矩;坚持问题导向,强化责任担当,坚决扛起整改的政治责任,持续跟进,落实“两个责任”和加快作风转变;牢记时代使命,不负人民期望,增强加快发展的政治自觉,推动全县各项工作取得新的更大成绩。 

    据悉,省委第七巡视组对崇仁县开展巡视时间为7月1日—9月1日。期间,巡视组设专门联系电话:15979072104,电子邮箱:swxsz7@Jiangxi.gov.cn,邮政信箱:崇仁县001号信箱,同时在崇仁宾馆、县信访局、县行政服务中心办事大厅门口设置联系信箱。每天受理电话的时间为8∶00—18∶00。根据巡视工作条例等有关规定,省委巡视组主要受理反映崇仁县领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交崇仁县和有关部门处理。