您当前所在位置: 首页> 区县简介> 东乡区公共资源交易中心

中心简介

 抚州市公共资源交易中心东乡分中心(区农村综合产权交易中心)是区委、区政府深化公共资源配置市场化改革,全面整合区属行业交易机构、区乡交易平台以及房建市政、水利、交通等工程建设、国有产权交易、政府采购、国有集体林权交易、土地使用权和矿业权出让等公共资源交易的有形市场和服务平台。2007年6月13日经县政府研究决定组建东乡县招投标交易中心,2009年11月26日经县委同意正式成立东乡县招投标交易中心,为县政府直属管理的正科级全额拨款事业单位,设人秘股、综合股、财务股3个内设机构,核定编制5名,领导职数为主任、副主任各1名。2010年5月5日更名为东乡县公共资源交易中心,2015年2月列为参照公务员管理单位,2017年3月因撤县设区更名为抚州市东乡区公共资源交易中心,2017年8月增挂“抚州市东乡区农村综合产权交易中心”牌子,实行“一个机构,两块牌子”运行机制,2017年12月因平台整合更名为抚州市公共资源交易中心东乡分中心。
       中心地址位于抚州市东乡区城东大道电商创业园三楼,办公及交易场地建筑面积1600平方米,由办公区、开标区、评标区、监督区、农村产权交易区组成。设有开标大厅2个,评标室2个、专家抽取室1个、监督室1个、询标室1个、农村产权交易大厅1个、相关股室办公室6个、会议室1个,预留远程评标室1个、电子竞价室1个。
       中心按照全省统一的平台服务管理细则、服务流程、业务流程、服务标准,规范平台的运行、管理和监督,稳步推进工作法制化、规范化、透明化、电子化,深化体制改革,拓宽服务领域,完善运行机制,强化监管职能,规范交易行为,提升服务质效。适度超前配套高科技设备,在侯标、开标、评标室和公共场所配备了高清摄像头、录音设备及评标门禁等电子监控设备和评标专家语音通知系统。
       中心为进场交易各方和各职能部门进场办公提供场所和服务,收集、审核、发布进场交易项目相关信息,为交易各方提供各种信息、政策、法规和技术咨询服务;对进场的交易项目进行核验、备案;代收代退投标、拍卖等保证金;维护中心的市场秩序,协助有关部门监督交易双方执行法律、法规、规章,对交易双方执行有关工作规则和程序进行监督;协调处理进场交易活动中产生的争议和纠纷,协助有关部门查处进场交易活动中的违法违章行为;建立并管理招标投标评委专家随机抽取系统;履行区公共资源交易管理委员会(区招标投标管理委员会)授予的其他职能等工作职责,尽力打造“公开、公平、公正,廉洁、高效、有序”的阳光服务平台。