您当前所在位置: 首页> 交易信息

关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见
发布时间:2021-02-03     打印

务院发布《关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》,给所有农村人带来了史无前例的好消息!因为国家要在2025年之前,完成全国的村集体经营性资产股权量化到人!

    国务院发布《关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》,给所有农村人带来了史无前例的好消息!因为国家要在2025年之前,完成全国的村集体经营性资产股权量化到人!

啥是村集体经营性资产股权量化到人? 
 
村集体经营性资产是农村集体资产的一部分。农村集体资产由三部分组成:
 
一是农民集体所有的荒地、滩涂等资源性资产,比如你们家的地;
 
二是用于经营的房屋、建筑物、机器设备、工具器具、农业基础设施、集体投资兴办的企业及其所持有的其他经济组织的资产份额、无形资产等经营性资产,比如你们村办的烧砖厂、石灰厂等。这次要改革的,就是这部分资产。
 
三是用于公共服务的教育、科技、文化、卫生、体育等方面的非经营性资产。比如你们村的戏台子、村文化广场等。